企业动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 企业动态 > 

湖北建新:全力以赴为军运建设添砖加瓦

发布时间:2019-10-11    点击数:15    文章来源:    作者:


环汤逊湖绿道(湖北建新供图)


黄家湖大道城市地下综合管廊及同步道路提升改造工程景观绿化工程;军运会铁人三项场地设施建设工程;军体路道路工程施工;军运会站所维修项目(金口所、安山所、军山所)……湖北建新市政工程有限公司的军运会参建项目清单有很长一串。


以黄家湖大道道路提升改造工程景观绿化工程为例,项目采用海绵城市生态环保理念设计打造,路边的苗木大多原貌原冠移植,树下修建人行绿道,目前已经完工通车,使军运村周边的交通配备迎来质的飞跃。军运会期间,这条大道将成为全球运动员们领略武汉景观的重要窗口。


湖北建新总经理童江华说,像这样的宽幅道路施工,正常情况下是先做好一幅,然后再做另一幅。军运会工程时间紧、任务重、要求高,需要投入两三倍的人力、设备,两幅齐头并进。对企业来说,成本会大幅提高,但为了军运会,不谈条件,一切困难都必须自己克服。


公司项目部提出以高规格、精标准、严要求、新技术的要求,力求把各军运会项目作为标杆项目、重点工程来建设,建立军运会项目推进工作绿色通道,确保各项工程按时按要求推进!


在童江华看来,以东道主身份为军运建设添砖加瓦,这是城市建设者的责任、使命所在。而深度参与其中,也证明了企业实力,擦亮了企业品牌,锻炼了员工队伍,提升了抗压能力。


来源:长江日报

打印此页
向后已无文章