文明创建

当前位置:首页 > 工作动态 > 文明创建 > 

“健康武汉·健康军运”健康提示

发布时间:2019-10-18    点击数:8    文章来源:    作者:



      1.世界卫生组织提出健康四大基石:合理膳食;适量运动;戒烟限酒;心理平衡。

      2.科学膳食,均衡营养,健康生活。

      3.日行一万步,吃动两平衡,健康一辈子。

      4.在温和气候条件下,轻体力活动的成年人每日最少饮水1200-1500毫升,在高温或强体力劳动的条件下,应适当增加。

      5.劳逸结合,每天保证7至8小时睡眠。

      6.三减三健,迈向健康。“三减”即减盐、减油、减糖,“三健”即健康口腔、健康体重、健康骨骼。

      7.减盐,控制食盐摄入量: 《中国居民膳食指南》推荐成人每日食盐摄入量不超过6克。

      8.减油,控制烹调油摄入量:《中国居 民膳食指南》推荐健康成年人每人每天烹调用油量不超过25-30克。

      9.减糖,控制添加糖摄入量:每人每天添加糖摄入量小于50克,最好小于25克。

      10.健康口腔从定期进行口腔检查开始,建议成年人每年口腔检查至少一次,提倡学龄前儿童每6个月接受一次口腔健康检查。

      11.健康体重,维持健康腰围,建议男性腰围不超过85厘米,女性不超过80厘米。

      12.健康骨骼,均衡饮食促进钙吸收,选择富含钙、低盐和适量蛋白质的均衡饮食对预防骨质疏松有益。

      13.营造健康环境,普及健康生活。

      14.吸进的是香烟,燃烧的是生命。

      15.远离烟草,摒弃陋习,清新生活,健康生命。

      16.任何年龄戒烟均可获益,戒烟越早越好,30、 40、50或60岁时戒烟可分别赢得10.9、6或3年的预期寿命。

      17.遏制艾滋病,预防是关键;生命安全帽,健康安全套。

      18.正确使用安全套,预防艾滋病和性病。

      19.心脏骤停黄金抢救时间只有4分钟,4 分钟内进行心肺复苏术,成功率可高达50%以上。

      20.最好的医生是自己,最好的处方是知识,最好的药物是时间,最好的运动是步行,最好的心情是宁静,最好的保健是笑容。

打印此页