工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 

强化非公党建交流,促进江夏经济发展--区委统战部、区工商联开展“不忘初心、牢记使

发布时间:2019-11-11    点击数:7    文章来源:    作者:

图片1.png

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育向基层延伸,增强民营企业的获得感,11月8日,区委统战部、区工商联结合工作实际,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育11月份第一次集中学习暨非公党建交流活动,机关全体干部、非公企业党员、部分非公企业家代表参加学习,区工商联党组成员、副主席夏万祥主持学习交流活动。


图片2.png


会上,区工商联会员企业、江夏区非公党建示范点湖北鑫汉通管业有限公司党支部书记李毅平以“新时期非公企业党员如何守初心、担使命”为题讲授主题教育专题党课。结合本公司党支部开展党建活动的优秀经验,针对“两新”党建工作展开科学探讨。


图片3.png


李毅平介绍,该公司党支部结合非公企业特点积极打造“七大境区”党建工作方法,取得了良好效果。一是发挥职能作用,建设优质的企业文化环境。二是坚持理论学习,引领良好的人文素养环境。三是严格党员教育,营造红色有爱风清气正的环境。四是坚持“三会一课”活动,营造雷打不动的学习环境。五是聚焦生产经营工作,营造充满活力的经营环境。六是加强对群团组织的领导,营造宽松和谐的劳资环境。七是突出阵地建设,营造党工强大的影响力环境。

对于如何“守初心,担使命,找差距,抓落实”,李毅平从“七个”方面进行了分享:一是坚定中国共产党的理想信念,永远跟党走;二是丰富的主题学习内容,学贵自悟,活学活用,学以致用;三是坚持强化理论武装,提升工作本领,不断加强两新党建创新水平;四是以党建巨大活力助推经济效益上台阶;五是党建抓手是守初心,担使命;六是力争两新党支部先进标杆;七是新时代如何加强非公企业党建工作。

会上,李毅平与多家其他非公企业党组织负责人就党员如何发挥先锋模范作用、如何以党建促企业发展等方面进行了深入的交流。与会的非公企业家和党员纷纷表示,通过此次交流学习,对非公党建有了更深入的认识,将以鑫汉通党支部为榜样,切实抓好党组织建设,力求党建工作新局面,力求党建标准更科学,力求党建业绩创造更新更多不可能,以最好动态实际业绩,为江夏区经济发展贡献一份业绩,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献一份力量。(江夏区工商联  胡柏合)

打印此页