企业服务

当前位置:首页 > 工作动态 > 企业服务 > 

市工商联在江岸区召开第三方评估工作座谈会

发布时间:2018-06-03    点击数:21    文章来源:    作者:

  6月3日,市工商联在江岸区召开做好全市民间投资、第三方评估工作座谈会。江岸区工商联组织区12个有关职能部门和部分非公经济代表人士开展促进民间投资的第三方评估工作,了解《市人民政府关于进一步鼓励和引导民间投资健康发展的实施意见》文件贯彻落实情况。会上发放了《民营企业填报促进民间投资第三方评估调查问卷》,向民营企业摸底真实的政策落实情况。
  座谈会上,区有关职能部门分别就文件中涉及本单位的政策贯彻落实情况2014、2015全年以及2016年第一季度民间投资的基本情况、存在的主要问题以及意见和建议三方面作了汇报。与会企业结合自身融资经历畅谈了文件落实情况的看法和建议。与会人员一致认为,文件是市政府深化金融改革、提升中小微企业金融服务水平、促进地方经济持续健康发展的重要举措;市委、市政府在贯彻落实文件上采取了有力措施,取得了明显成效。同时民营企业家还反映了在民间投资中存在的问题,建议政府职能部门、金融部门在政策宣传和落实上能采取更加务实有效的举措,让小微实体经济“最后一公里”畅通无阻。
  市工商联主席李记泽总结表示,习总书记在政协民建、工商联界别上的讲话是十分有针对性的。尤其是讲话中提到的“玻璃门”、“弹簧门”、“旋转门”问题确实存在。外部融资、转型、市场环境就是民营企业身上的三座大山。开展第三方评估目的,主要是了解民营企业对促进民间投资政策的获得感以及投资安全感、便捷感的情况,通过调研评估,摸清民间投资增速下滑和影响民间投资的深层次因素,分析问题产生的根源,提出对策意见。各位企业家讲真话道真情,我们将原汁原味的反映你们的意见和建议,工商联将尽力为民营企业服务,相信民营企业在武汉一定能够得到很好的发展。全市工商联今后要多开展第三方评估,组织有关职能部门为民营企业做政策咨询,把一批适合民间资本进入的优质项目介绍出来;进一步拓宽融资渠道;加强企业投资权益保障;构建“亲”“清”新型健康政商关系;充分发挥工商联商会协会作用。

打印此页