企业动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 企业动态 > 

2019年新年伊始,创学魔方众创空间(江夏纸坊站)喜迎江夏区领导参观视察

发布时间:2019-01-04    点击数:70    文章来源:    作者:


1月2日下午区政协副主席张霞带领区宣传部副部长毛志红、区文史委主任徐光水、区工商联主席吴俊等领导一行莅临现场,视察指导工作。创学魔方创始人甘夏林、联合创始团队成员向悦、尚洪涛、侯辉及入驻入孵代表企业创始人:红色勇士文化体育项目创始人张京健、纸板世界文化创意项目创始人(大学生)夏利、新视维文化科技项目创始人(大学生)段礼琰等对各位区领导的到来表示热烈欢迎。


5.jpg

创学魔方众创空间(“创学魔方”【注册商标号25306282】)是由武汉什嘛汇科技有限公司(江夏区工商业联合会企业)独立运营的一个专注于创新创业就业、着力于生产优质文教文旅文创内容的垂直孵化服务平台和项目运营商业平台。主体专业运营多种创新型文化教培产品研发、专业设计服务与教育培训项目实施。作为创新创业基地与行业垂直孵化平台,是江夏区首家主打文化牌,以“文化 科技”为孵化目标的特色众创空间,2017年9月分获武汉市“大学生实习实训见习基地”、江夏区“新型创业服务平台”认定,2017年12月获江夏区“优秀人才培养基地”授牌,2018年5月获得教育部颁发的办学许可证【教民:142011570000019】。可为文化产业创新创业项目提供常规的产业咨询、经营投资指导、政策宣传与辅导服务、入孵入驻企业工商服务、财税指导与代办服务、法律知识产权咨询与代办服务等,还根据项目秉赋提供:产业资源联结、跨界合作等特色服务,以及文化创意产业化输出,文化旅游项目全产业链服务。服务项目对象主要包括:文化 教育项目、文化 科技项目、教育 科技项目、文化 体育项目,以及科技 文化 体育 教育等多点结合的复合型创新创业项目。


6.jpg

2019年1月2日下午16:00点,区领导一行步入创学魔方众创空间,先由创学魔方创始团队逐一介绍了空间内的公共服务区、共享教室区、共享会议室、共享会务区、共享办公区等的分区设置,并陪同参观了正由空间发起策划的“2018创学魔方众创空间入驻入孵特色项目产品展”,最后视察听取了入驻入孵的“文化 ”各类小微创业企业创始人对其文化创新创意类项目的介绍与汇报。

会议开始,区政协张霞副主席就对创学魔方众创空间的实地参观视察情况,对其2018年相关工作给予了充分的肯定。然后创学魔方创始人对空间在2019年对江夏区在地文化挖掘方面和“文化 ”, 科技、 体育、 教育……等各方面结合几个重点项目进行了深入阐述,并表示江夏区区域位置优越、文化旅游资源丰富,2018年12月28日地铁纸坊站的开通更是为武汉市市民更多涌入江夏大开方便之门,空间的发展离不开区委区政府的大力支持,空间内的小微企业更应该抓住机会,时不我待,加快推出更创新更接地气的文化科技产品,在自身全面发展的同时,更为江夏区的经济建设贡献自己的一份力量。

本次项目汇报会上还听取了2018入驻入孵企业几个极具在地文化气质的项目介绍,如”红色勇士“文化体育特色项目,该项目已获军运会执委会大型活动组及武汉市体育局指定授权,拟结合江夏本地红色旅游特性,打造在地文化体育类个性IP;与“纸坊造”品牌合作推出的AR名片、AR在地宣传马克杯(1.0版本);江夏文化名片——中山舰环保纸模型及衍生教培手工课程(纸板世界);筑巴比PVC管作品;景釉书画陶艺提供的陶艺产品及相关书画教育项目;吴浩然工作室的丰子恺周边文创产品。

空间项目汇报会会议讨论氛围轻松而热烈,领导与空间创始人、大学生创业团队共同探索江夏文化名区的“文化 ”概念。区宣传部副部长毛至红女士要求参与文化创意的项目首先要吃透在地文化特色,多看有关在地文化书籍;区文史委徐光水主任为空间及创业者带来了新出版的《江城古镇马鞍山》(江夏古镇丛书系列),鼓励大家多看多学多读。

7.jpg

江城古镇马鞍山

江夏古镇丛书系列


区工商联吴俊主席明确指出各小微企业也要认真贯彻学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,国家及各级政府都大力支持民营企业发展壮大,让政府与企业融为一体,成为真正意义上的一家人,让民营企业和民营企业家、创业者吃下定心丸,一心一意搞发展。

最后区政协张霞副主席总结发言,首先为各创业团队重点指明了文化科技产品研发应结合在地文化特色发展的四个方向;其次要求创学魔方众创空间以文化 科技、文化 教育、文化 旅游、文化 美丽乡村、文化 体育 旅游等的多维度、跨行业融合思想指导,在新途径新模式下实现创业工作,提供创新服务;第三,对空间在文化教培产品研发与教育培训项目实施,推动文化创新孵化等方面取得的成绩表示肯定,指出下一步,应该多在文化 教育项目、文化 科技项目、教育 科技项目、文化 体育项目,以及“文化 科技 体育 教育”等方面再下功夫,推动空间内各项目间的多点结合,寻找优质种子项目。力争为江夏区完善文教文旅文创项目建设、推动产业创新发展,建设最美江夏提供技术支持和实践的成功案例。在座各位领导纷纷发言支持创学魔方众创空间通过打造平台方式,以文化创新和产业化为切入点,为一批批对江夏有创业热情、有创新思路的大学生创业者、社会创业人员提供全产业链创业帮扶与孵化支持。

会议的最后,各领导共同期待2019年创学魔方众创空间以正在办理入驻手续的几家中大型文旅投资、文教运营公司为龙头,能够成功孵化出一批小而美、小而特的文化 科技创新创业小微企业。支持创学魔方众创空间今后在江夏的发展,希望空间内企业能够吃透江夏在地文化,蓬勃发展、大展宏图,为江夏区的经济建设多做贡献,造福一方。

报道人:丹丹

打印此页