企业动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 企业动态 > 

盛帆公益基金捐赠江夏区17名困难群众

发布时间:2018-10-15    点击数:20    文章来源:    作者:


10月9日,为了帮扶江夏区部分困难群众,区工商联联系会员企业武汉盛帆电子股份有限公司和湖北盛帆公益基金会,在金口街洞山村村委会开展现场捐赠活动,对我区15户困难群众和2名困难消防战士进行了现场捐赠,共计捐赠现金102500元。

捐赠活动由金口街扶贫办主持,现场困难群众依次从盛帆公益基金会负责人手中接过捐助款,根据各户不同情况,受捐款项从2000元至10000元不等。

在捐赠仪式上,金口街道工委委员吴昌海、洞山村书记石必成对区工商联、湖北盛帆公益基金会在精准扶贫工作上的支持表达了衷心的感谢。

IMG_2494.JPG

盛帆公益基金会负责人钟守军对现场困难群众表达了诚挚的慰问,并用盛帆公司董事长李中泽先生年少时受人资助的经历,以及公司经营有成效后回报社会的事例,鼓励大家积极面对生活中的困难。对于盛帆公益基金会参与江夏区精准扶贫工作,钟守军提出了四点希望:一是希望困难群众不要感觉孤单,因为有各级政府的关怀,还有盛帆公益基金的帮扶;二是希望困难群众在面对病魔时一定要有乐观的心态,积极配合治疗;三是希望困难群众在社会各界的帮助下尽早自强自立;四是希望困难家庭的学龄儿童能够安心学习,健康成长。

IMG_2499.JPG

最后,区工商联副主席柳庆璋向盛帆公益基金会对我区公益事业的支持和帮助表示诚挚的谢意,对盛帆公司发扬“致富思源,富而思进,扶危济困,回馈社会”的光彩事业精神表示敬意。希望困难群众自强不息,用自己勤劳的双手建设更加美好的家园。同时也希望盛帆公司继续对江夏区更多的困难群众施以援手,帮助他们度过难关。

据了解,此次提供捐助的"武汉盛帆电子股份有限公司江夏区公益基金"是在今年2月8日,由武汉盛帆电子股份有限公司向江夏区政府捐赠500万元设立的公益基金,用于区内精准扶贫对象及教育、文化和体育发展等公益项目。

武汉盛帆电子股份有限公司成立于1998年,是国内领先的水、电、气、热、能效管理解决方案提供商。2015年公司及主要股东注资1000万元设立了盛帆公益基金;并且公司每年将利润的12%,主要股东将个人年收入的30%捐出用于慈善和公益事业,先后向西流河镇政府捐款100万、地大捐款100万、武体捐款100万、设立湖北省人民医院百万元"胸外科专项救助基金"、南开大学盛帆奖助学金、仙桃中学盛帆奖助学金、嘉鱼扶老补助金等,累计捐赠3000万元。

区文化局、区消防大队分管扶贫工作领导、法泗街红星村相关人员参加活动。(区工商联 石清 江夏热线 张辉)

打印此页