企业动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 企业动态 > 

【中央坚定支持民营经济发展】武汉民营企业家有话说

发布时间:2018-10-24    点击数:20    文章来源:    作者:

“我们毫不动摇地发展公有制经济,也毫不动摇地支持、保护、扶持民营经济发展、非公有制经济发展。”“民营企业要进一步增强信心。”“党的路线方针政策是有益于、有利于民营企业发展的。” 习近平总书记9月27日在辽宁考察时发表的重要讲话,在我市民营企业家中引发热烈反响。

 广大民营企业家认为,总书记的重要讲话,进一步阐明公有制经济和非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作用,表明了我们党的一贯立场,回应了社会的重大关切,为在新时代更好坚持和完善我国基本经济制度、推动我国经济社会持续健康发展指明了方向。他们纷纷表示,进一步坚定信心,为推动武汉高质量发展作出新贡献。


黄 立.jpg

武汉高德红外股份有限公司董事长黄立


坚定科技兴国产业报国决心


总书记在东北三省考察民营企业时的重要讲话,对广大民营企业家来说,是鞭策,更是鼓舞,必将进一步坚定民营企业创新发展的信心和决心。

改革开放40年,非公有制经济从无到有、从弱到强,实现了快速增长。民营企业在资金、人才、技术等方面已积累了巨大的力量,特别在新技术、新材料和科技创新上以及研制速度、效率和成本控制等方面表现出极大的优势,在促进增长,推动创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要的作用,是非公有制经济发展中的中流砥柱与生力军。

2010年以来,高德红外一直坚持自主研制国产红外芯片、自主建设生产线,一步一个脚印,从无到有。直到2017年,公司突破了数百项技术难题和数千项工艺难关,终于搭建起三条国内领先、国际先进且完全“自主可控”的红外探测器批产线,一举打破了国外的封锁与禁运,成为目前湖北省内仅有的两家国家级集成电路生产企业之一。

近期国家在强化简政、减税、减费等方面有一系列支持民营企业创新发展的重要举措,为民营企业的发展注入了强劲动力。我相信包括高德公司在内的坚持自主创新的本土民营高科技企业,必将更加坚定科技兴国、产业报国的决心,持续为武汉市经济实现高质量发展作出新的贡献。


杨须红.jpg

武汉长兴集团有限公司董事长杨须红


 秉承工匠精神 不断科技创新


总书记在辽宁考察时发表的重要讲话,强调“毫不动摇地支持、保护、扶持民营经济发展、非公有制经济发展。”我备受鼓舞,党的路线方针是有利于民营企业发展的,也更加坚定了我们民营企业家发展的信心与决心。

武汉长兴集团有限公司作为高新制造业企业,近30年来始终坚持科技创新的企业发展思路,以打造民族工业品牌为己任,不断加大产品的研发投入,打破了国外技术垄断,我们的直流供电设备完成了全国产业化里程碑式的跨越,使我国成为世界少数掌握牵引供电系统核心技术的国家之一,地铁的供电系统全部实现中国制造。

改革开放40年来,民营企业从无到有、从小到大,在中国经济发展中的作用和地位越来越突出。民营企业要感谢中国的改革开放,没有改革开放,就没有民营企业的发展与成长。我们这一代人是幸运的,我们正处在一个伟大的时代,一个实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,我们要不忘初心,坚定听党话、跟党走的信念不动摇,秉承工匠精神,不断科技创新,实现企业高质量发展。在企业发展的同时,我们还将积极履行企业的社会责任,在全面建成小康社会、全面建成社会主义现代化国家的伟大事业中做出我们新的成绩,为实体经济的发展做出更大的贡献。


陈少杰.jpg

武汉斗鱼网络科技有限公司创始人兼CEO陈少杰


传播中国好声音 展示中国好形象


党中央始终支持民营企业发展的态度坚定,创造性地解答了民营企业发展路径,辩证性地打破了“国进民退”不实言论,给我们指明了前进的方向,坚定了发展的信心,激活了创新的活力,为我们民营企业“定心”“护航”。

斗鱼直播作为武汉首家“独角兽”企业,正在全力打造一个真正的全民“泛娱乐”平台。积极响应国家“互联网 ”行动计划,在全国首次提出“直播 ”概念,将“直播 产业”进行全方位拓展。同时,成立全国首个“网红党支部”,建立首个“正能量”板块,通过直播营造风清气正的网络氛围。

今年是改革开放40周年,也是斗鱼直播创新融合发展的关键之年,我们要更加坚定“听党话、跟党走”理想信念,拥护基本经济制度和支持改革开放政策,毫不动摇推进企业高质量发展。将进一步提高政治站位,更深入推进创新融合;优化平台内容,强化行业自律,加强制度管理,夯实培训学习,提升主播素养;传播中国好声音,展示中国好形象。

未来,斗鱼直播将在各级党委政府领导、支持与帮助下,真抓实干、埋头苦干,在武汉打造全国首个直播平台产业集群,促进武汉互联网文化产业发展,助力武汉谱写高质量发展新篇章。


王学海.jpg

人福医药集团股份公司董事长王学海


发挥龙头企业更大价值


总书记的讲话,进一步坚定了民营企业发展的信心和决心,更加明晰了发展目标和路径。

在党的领导和关心支持下,人福医药等一批批本土民营企业,成长为行业翘楚、创新发展代表企业。作为湖北省医药工业龙头企业、主流医药上市公司,人福医药明确了“走归核高质量发展之路”的发展战略,围绕“专特新精”的医药专业化方向和核心产品管线深耕细作,致力于成为医药细分市场领导者。目前,已在国内的麻醉药、生育调节药、维吾尔民族药等领域建立了领导地位。同时,人福坚持稳步推进国际化发展进程,从医药行业的供给侧改革出发,从品种、品质、品牌三个方面发力,为提升中国药品(制剂)的国际品牌形象贡献力量。

在新的发展形势和发展阶段,我们将按照总书记的要求,弘扬企业家精神,工匠精神,抓住主业,心无旁骛,做出更多一流产品。我们将更新发展理念,坚持“创新驱动、归核高质量发展”,不断巩固和提升企业核心竞争力,做细分市场领导者,把企业做强。为全市经济社会高质量发展发挥龙头企业更大的价值和作用!


来源:长江日报

打印此页