企业动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 企业动态 > 

一带一路春风颂,余剑宇先生江夏画展

发布时间:2018-11-18    点击数:13    文章来源:    作者:

一带一路春风颂,余剑宇先生江夏画展

——翰墨寄情,一带一路春风颂余剑宇先生书画艺术展

图片1.png

11月17日上午10时许,在江夏区工商联(总商会)的支持下,“翰墨寄情,一带一路春风颂余剑宇先生书画艺术展”在联投广场长江艺术观邸正式开幕。据了解,此次书画艺术展将一直持续到11月20日下午。原湖北省体院副院长余宋波老师,原江夏区委宣传部副部长、区文联主席蔡明贵先生,湖北余氏宗亲会会长余峰先生,长江艺术观邸总经理郑瑞贞女士,荆门市路桥劳务总公司董事长余永琴女士,湖北生态学院徐海清教授以及世界华商联合会执行秘书长、上海博雅文化发展有限公司董事长章婷女士等出席了此次书画展。

图片4.png

开幕仪式上余剑宇先生表示自幼生活在长江源头的自己,书画作品深受蜀汉文化的熏陶和影响,求学时期就读于武汉大学新闻专业,对于能够再次来到武汉,来到自己的第二故乡开画展感到十分荣幸。旨在描绘中国大好河山,给一带一路的发展成果送来春风和赞歌的书画展作品与主题“翰墨寄情,一带一路春风颂”完美契合。此次到江夏来展示作品不仅仅是给江夏区的朋友们带来美丽的画作,更是过来与江夏的书画家朋友们交流和学习。

图片3.png

余剑宇先生现场更是挥毫泼墨,为到场的嘉宾朋友们展现了精湛的技艺和高超的艺术手法。并为他们一一介绍讲解整个场馆画作的手法、着色、技巧以及自己创作作品的艺术思维。

图片5.png

据悉,著名书画艺术家余剑宇,现为英国牛津艺术学院博士生导师,中国紫光阁艺术家协会副主席,国家一级美术师、中华国礼书画家。其山水画传承李可染、张大千的绘画风格,将中西绘画艺术融为一体,大气豪迈,自由奔放,别具一格。作品多次获得国内、国际大奖,曾在2015年纪念抗战胜利70周年艺术大赛夺冠,2016全国美术大赛夺冠军;2017年获得最具收藏价值书画家称号。

经有关部门评审,目前书法作品润格为3万元/平尺,绘画作品润格为6万/平尺。2015年在央视公益中国春晚大型拍卖活动中,《日出东方》拍得了非常好的成绩。剑宇先生将拍卖所得全部捐献给了关爱弱势群体的公益组织,不仅如此,剑宇先生近年来还多次为留守儿童、孤寡老人等弱势群体做出了累计千万的慈善捐款,中央电视台、新华社、新华网、人民网、央广网、华夏网等媒体相继给予了报道。(江夏区工商联 石清)

打印此页