企业动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 企业动态 > 

区委统战部、区工商联参加湖北鑫汉通管业有限公司工会第二届二次会议

发布时间:2019-05-27    点击数:24    文章来源:    作者:

丰富职工生活,增强干事激情

区委统战部、区工商联参加湖北鑫汉通管业有限公司工会第二届二次会议


图片1.png

2019年5月24日上午,区委统战部、区工商联参加湖北鑫汉通管业有限公司工会第二届二次会议职工(会员)大会。会议在一楼会议室举行,鑫汉通全体职工(会员)参加了会议。

区委组织部副部长、区委两新工委书记胡金元,区委统战部常务副部长舒本贵,区总工会副主席邱公文,区人力资源和社会保障局党组成员、总会计师尹汉萍,区工商联党组成员、副主席夏万祥,区工商联党组成员何银等领导莅临到会指导。



党支部书记、工会主席、副总经理李毅平向大会作了题为《坚持党的领导,维护企业和谐,不断开创非公企业工会工作新局面》的工作报告,报告从十二个方面全面回顾了2018年的工会工作。


图片4.png


本次会议安排了讲红色故事、阅读分享、专题励志演讲等环节。

梁明英、高翠云、黄盼玲、刘豪俊、饶建等5名同志分别讲了《傲雪红梅——江姐》《甘洒青春热血的刘胡兰》《人民公仆焦裕禄》《最坚韧的烈火英雄邱少云》《中国工人楷模——铁人王进喜》,旨在通过先烈英模的感人事迹和人格魅力,传递出中国共产党人的坚定信仰和崇高理想追求。

在阅读分享时,王梅、刘洪启分享的是路遥的作品《人生》《平凡的世界》,它告诉我们一个人应该有理想,甚至有幻想,但他千万不能抛开现实生活,去盲目追求实际上还不能得到的东西,尤其对于刚踏入生活道路的年轻人来说,这应该是一个最重要的认识。肖乐乐分享了朱自清的《背影》,父爱不仅仅高大伟岸,也有甚至带点迂腐的细致入微和深沉厚重。孙锐、张煦、郭苗苗分享的是对生活的态度和人生哲理。

在专题演讲环节,马涛的《索取与奉献的人生价值》,李振盛的《消沉与拼搏的追求音符》,从对立的角度阐述了奉献中付出的快乐和拼搏中追求的激情。

江夏区委组织部副部长、区委两新工委书记胡金元在作总结讲话时,用“点赞”、“享受”、“感悟”三个词语高度点评了鑫汉通党建工作。

会上,江夏区委统战部常务副部长舒本贵对此次会议表示高度肯定,并提出了三点建议:一是把思想政治工作挺在前面,筑牢非公企业员工的思想堤坝;二是倡导以企业文化管理企业,关爱职工,激发员工潜能,潜移默化地促进企业健康长远发展;三是积极投身光彩事业,承担社会责任,不断回馈社会。


图片5.png


总经理李天生最后表示,一是公司发展有今天的成绩是和上级的指导分不开的,感谢区委区政府对鑫汉通公司的关心和关怀;二是鑫汉通一定坚持党的领导,把握企业正确的经营方向,一如既往地支持党建工作,把鑫汉通打造成红色基地和红色标杆企业。(区工商联 何银)

打印此页