工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 

年轻企业家心连心 共享共建促发展——江夏区年轻一代企业家商会筹建成立工作进入冲刺阶段

发布时间:2019-07-03    点击数:9    文章来源:    作者:

为更好发挥桥梁纽带作用,团结和凝聚一批复合型、高层次的优秀青年管理人才,加快完成我区年轻一代企业家商会(以下简称商会)的筹建成立工作,商会筹备组于28日上午在武汉恒丰时代置业集团有限公司二楼会议室召开了第六次筹备会议,会议探讨和确定了商会logo,并就商会注册期间做的各项准备工作进行了讨论,区工商联主席吴俊出席会议并作了讲话。

图片11.png

年轻一代民营企业家商会是由我区年轻优秀的非公有制经济人士等自愿组成的非营利性社会团体,旨在团结和引导新生代企业家和年轻企业家,拥护党的路线、方针、政策,遵守法律法规和道德风尚,增进会员联系交流,提升自身素质,培养和造就一批推动企业传承和发展、积极履行社会责任、促进我区非公有制经济健康发展的优秀企业家。


图片12.png

会议伊始,会员围绕商会的logo展开了激烈的讨论,并就其中需要改进的点提出了建议和意见,最终采用举手表决的方式确定了商会logo。

期间,会员就商会成立后的一些制度的可延展性和可操作性提出了疑问,并在大家共同探讨的情况下,对其中的一些制度进行了修改和改进。


图片19.png

区工商联主席吴俊指出,党的十八大以来,党和政府高度重视年轻一代的健康成长,各级党委统战部和工商联坚持一手抓鼓励支持,一手抓教育引导,在培养年轻一代方面做了大量工作,不断增强他们对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对自身企业发展的信心和对社会的信誉,造就一支优秀的中国特色社会主义事业建设者队伍。

年轻代表着未来。随着国家许多重大战略的实施,民营经济行业领域和发展空间都将极大地拓展,这为年轻一代企业家展示才华创造难得机遇。他们的健康成长,将有利于促进民营企业转型升级,有利于更好地参与全球市场竞争,有利于优化民营经济产业结构,实现健康可持续发展。今后,江夏区委统战部、区工商联将紧紧围绕区委、区政府的中心工作,积极作为,主动工作,助推民营经济不断跃上新台阶。

商会非常乐意吸纳社会各界优秀青年代表人士(年龄不超过40周岁)的加入。如有意愿加入区年轻一代商会组织的可以填写入会申请表(电子版)并发送到微信18062509119或者邮箱:apple0733@qq.com 。 (通讯员 胡柏合 林昆)

打印此页