工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 

发挥商会管家作用 共筑军运平安江夏——武汉市江夏区汽车通勤商会开展2019年安全月消防主题学习暨消防安全演练活动

发布时间:2019-07-03    点击数:16    文章来源:    作者:

图片10.png

为迎接军运会的召开,发挥商会管家作用,保障军运期间的安全出行,6月27日上午9点30分,武汉市江夏区汽车通勤商会2019年安全月消防主题学习暨消防安全演练活动在武汉市江夏区旅游集散中心停车场举行。活动由江夏区工商联发起,商会会长单位武威汽车服务有限公司牵头组织并策划,区工商联主席吴俊,以及区文化和旅游局、区运管所、区车管所等部门领导参加了活动。


图片9.png图片8.png

本次活动特地邀请了武汉市消防支队江夏中队的指战官兵进行现场演练和讲解。针对交通运输的行业特性,指战官兵现场演练了在驾车出发前对车辆的油水电气方面检查,在乘客上车前对易燃易爆物品方面的检查,在驾驶过程中对易出现的燃火事故的扑火灭火处理注意事项等。通过实战演练和现场讲解,向在场的通勤行业从业人员普及了消防知识,增强了大家的消防意识,为军运期间的安全出行奠定了基础。


图片6.png

室外演练活动结束后,商会召开了消防知识座谈会。会上区工商联主席吴俊对本次活动进行总结讲评。吴俊充分肯定了江夏通勤商会的工作,表示商会会长单位武汉武威汽车服务有限公司在这方面起到了带头作用,并指出今后商会需要在党支部、工会组织等方面进一步完善,以“四好”商会即“班子建设好、团结教育好、服务发展好、自律规范好”的标准来开展各项商会工作,为保障军运期间的安全出行和建设平安江夏作出应有贡献。

据悉,今年以来,江夏区工商联积极响应军运号召,充分发挥商会管家作用,不仅在汽车通勤商会中开展消防安全主题活动,还组织广告传媒行业商会、大桥现代产业园商会等积极投身参与到军运会文明宣传、交通秩序维护、治安防范、民事调解、平安建设等活动中去,用实在的行动为军运助力添彩。

(通讯员 胡柏合 谢绍丽)

打印此页