工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 

当好民企"娘家人",贴心服务助成长——江夏区工商联调研文化教育行业会员企业

发布时间:2019-07-17    点击数:6    文章来源:    作者:


“教育兴则国家兴,教育强则国家强。”为更好了解文化教育行业会员企业的需求,7月12日,中共江夏区委统战部副部长、区工商联党组书记陈兴雄分别对七彩云教育科技股份公司、武汉什嘛汇文化科技发展有限公司进行了走访调研。


两家企业负责人分别详细介绍了公司经营现状、办学规模、办学特色、师资力量,孵化器园区运营模式等情况。作为行业里的领军企业,目前经营情况喜人。同时,教培机构积极发挥专业优势,多次组织开展公益类才艺展示活动,充分体现了作为江夏区工商联会员企业的社会责任感。


IMG_0100.JPG


陈兴雄强调,一是党和国家高度重视教育,出台了一系列促进民办教育健康发展的相关政策,大家要抓住机遇,在教育相关资质输出和人才输出方面开拓创新,争取做大做强企业;二是建议相关企业牵头成立行业商会,有组织地进行惠企政策的集中宣传和落实,整合相关优质资源,促进企业和行业高质量发展;三是欢迎文教企业到江夏选址办学,区工商联作为“娘家人”,将帮助企业合理解决在项目推进过程中遇到的困难,并为具有亮点特色的民营企业做好宣传和推广服务,助力企业成长。

据介绍,七彩云教育新竹路校区成立于2016年12月,是由七彩云教育科技股份公司(武汉股权托管交易中心挂牌企业,股权代码101870)投资运营的以幼儿教育为主体,同时涵盖各类考级培训、艺术表演、体育、科技等优质综合素质教育资源和聚的教育综合体。校区总面积超过3600平方米,地理位置优越(光谷一小正对面),生源饱满,目前现有在读学员1000余人次。同时搭建儿童图书馆、电影院、综合服务区等配套设施。教学环境及硬件配套等设施均处于教育综合体领先地位。

创学魔方众创空间,是由武汉什嘛汇科技有限公司独立运营的一个专注于创新创业就业、着力于生产优质文教文旅文创内容的垂直孵化平台。其主体专业运营多种创新型文化教培产品研发、教育培训项目实施与专业设计服务。可为文化产业创新创业项目提供产业资源联结、跨界合作等特色服务,以及文化创意产业化输出,文化旅游项目全产业链服务。(江夏区工商联  石清)

打印此页