工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 

加强政银企全方位合作 力促金融服务民营经济——区工商联主席吴俊出席招商银行江夏支行成立仪式

发布时间:2019-07-19    点击数:31    文章来源:    作者:

7月17日,招商银行武汉分行在江夏区设立的首家3.0网点——武汉江夏支行正式开业!湖北省银保监局江夏办事处主任彭建国、江夏区工商联主席吴俊等出席开业仪式。

吴俊首先代表江夏区工商联向招商银行江夏支行的成立表示了诚挚的祝贺。他指出,江夏素有“楚天首县”的美誉,金融生态良好,民间资本雄厚,江夏区已连续十年位居全省县域经济综合实力第一名。招商银行作为世界500强成员,实力雄厚、经营稳健,招商银行正式入驻江夏,标志着江夏区在完善金融服务体系上迈出了新的步伐,将为江夏区金融事业发展再添新的活力,助推全区经济社会发展。

吴俊指出,一是江夏区工商联将在区委、区政府的领导下,积极对接政府职能部门和企业,当好非公经济的桥梁和纽带,进一步强化政银企全方位合作,共同营造诚信、公平、和谐的发展环境;二是希望招商银行江夏支行进一步拓展金融服务范围,推出更多创新金融服务产品,扩大信贷投放,为推进江夏区经济社会发展贡献金融智慧、金融力量、金融担当。

据介绍,作为中国唯一入围“全球银行1000强”榜单前20强的股份制商业银行,该行进驻江夏区的首家网点——武汉江夏支行从筹建之初便得到江夏区政府的密切关注,武汉江夏支行的开业更是受到各单位的热烈欢迎与全力支持。招商银行落子江夏,既是延伸该行服务触角、扩大服务半径、提升客户体验的举措,也将为江夏区经济发展提供有力支持。

据了解,招商银行武汉分行成立于1992年,是第一家进驻湖北地区的全国性股份制商业银行。招商银行武汉分行在湖北市场勇做银行业合规经营典范,遍设116家线下实体服务网点,服务辐射湖北超500万全量客群。在“金融科技银行”战略推动下,招商银行武汉分行创新推出社区招管家、无感停车、武汉通公交卡充值等便民出行场景服务,频开湖北客户金融科技体验先河。招商银行武汉分行长期经营稳健、发展势态良好,连续多年获评本地监管最高评级、湖北省执行外汇管理A类银行,屡获当地“优秀服务银行”、“优秀零售银行”、“优秀私人银行”、“支持湖北、武汉经济发展突出贡献奖”等社会赞誉,在区域市场赢得客户的信任、政府的支持、监管的认可、同业的尊重。(江夏区工商联 胡柏合)

打印此页