工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 

民营企业家李天生、李忠平被评为2019年度江夏区“最美基层党员”

发布时间:2019-07-19    点击数:15    文章来源:    作者:

江夏区在建党98周年之际为发挥党员先锋摸范作用,弘扬担当精神,助推江夏高质量发展,在全区评选 2019年度“最美基层党员”30人,其中江夏区工商联推荐2人,分别为民营企业家李忠平、李天生,为历年中民营企业家占比少有。

区委书记王清华在讲话中说到,湖北鑫汉通管业公司总经理李天生重视、支持党建工作,主动申请加入中国共产党,让党的旗帜在非公企业高高飘扬。鸿星海企业管理(武汉)有限责任公司总经理李忠平依托新媒体平台,广泛宣传党关于生态文明建设的方针、政策,激发了群众投身环境保护、建设美丽家园的积极性和主动性。广大党员要以他们为楷模,沉下心、俯下身,深入基层,勇立潮头,夯实党在基层一线的执政基础,推进城市治理体系和治理能力现代化。

据悉,江夏区工商联高度重视非公企业党建工作,通过走访调研多家企业党组织建设情况、与企业联合开展支部主题党日活动、指导企业开展建党98周年活动、推荐非公企业“最美基层党员”等形式,引领江夏区非公企业与党同心同向同行,擦亮非公企业党建品牌,助推非公经济健康发展。


下附李天生、李忠平先进事迹。


企业创新发展的领军人才

湖北鑫汉通管业有限公司总经理  李天生


李天生,男,42岁,湖北鑫汉通管业有限公司总经理、党支部副书记,武汉市江夏区第五届政协委员,武汉市江夏区工商联副主席,中国T型钢塑复合管承插技术协会副理事长。

李天生具有强烈的技术创新意识,亲自主导校企高新技术攻关项目,公司获得17项实用型专利,他主导的钢塑复合管材具有实用性、方便性、先进性的特点,是我国具有前瞻性的新型节能环保产品。

李天生参加了中国钢塑复合管、承插管的国家标准制定工作。先后参与中海油研究总院和上海交大合作出版的《深海油气开发装备与技术》丛书的编辑和《给水涂塑复合钢管》(CJ/T120-2016)标准的制定。

李天生主动提出在公司成立非公企业基层党组织,建立基层工会组织。在活动场所、经费和活动时间上保证党建、工会活动有效开展。四年来,公司党支部曾多次受到省、市、区各级领导及党组织的一致好评。公司工会被武汉市总工会评为2018年度“模范职工之家”称号、江夏区2019年职工之家书屋示范企业示范点。


行动践行志愿精神 新媒体传递江夏正能量

鸿星海企业管理(武汉)有限责任公司 李忠平


近年来,江夏区的“我爱八分山”“我爱汤逊湖”团队获得社会各界的广泛参与,成员超过五百人,举办过大小活动百余起,李忠平就是这些活动的发起人之一。

李忠平带领的环保志愿者多次获得市“十佳志愿者”“优秀志愿者”称号,他们的团队成立了“爱我百湖”之“汤逊湖护湖小分队”,参加武汉市“爱我百湖”系列活动,取得较好的社会反响。

作为新媒体从业人员代表,李忠平分别运营江夏热线网站、醉美微江夏等微信公众号,将收集到的民情民意通过合适的渠道提交给相关部门,为促进当地和谐有序地解决发展中的问题发挥力量。

作为江夏区比较有代表性的两新组织负责人,他带领团队一方面努力服务区内民营企业,助力江夏区新民营经济高质量发展。

自2012年以来,他充分发挥“江夏热线网站”的网络宣传和召集优势,致力公益活动。先后组织了小臣臣慈善募捐,通过报道《江夏这个苦难的家庭,究竟还要承受多少生命不可承受之重》,为这个苦难的家庭募捐到社会捐赠10余万元;在2016年夏天的防汛救灾中,李忠平带领团队组织慈善募捐活动,筹集到善款和救灾物资价值共计12万元。(江夏区工商联 胡柏合)

打印此页