工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 

江夏区工商联开展“企业献爱心、扶贫显真情”聚焦精准扶贫光彩捐献帮扶活动

发布时间:2019-08-22    点击数:7    文章来源:    作者:


8月21日,“企业献爱心、扶贫显真情”聚焦精准扶贫光彩捐献帮扶活动筹备会在区委区政府203会议室举行。

会上,区委统战部副部长、区工商联党组书记陈兴雄指出:一是党的十九大明确把精准脱贫作为决胜全面建成小康社会必须打好的三大攻坚战之一,同时引导民营企业践行精准扶贫是促进非公有制经济“两个健康”发展的一项重大政治任务,也是区工商联年度重要工作安排;二是本次帮扶活动由武汉盛帆电子有限公司与4个村对接开展,各村要认真做好前期摸底、组织等相关筹备工作;三是下一步将引导更多民营企业参与到活动中来,组织有爱心、愿奉献、有责任的非公经济人士结对帮扶贫困户,捐款捐物献爱心,真正帮助贫困群体解决困难。

来自金口街洞山村、郑店街联合村、涂洲村、杨咀村的书记、村干部结合各村开展精准扶贫工作和贫困户情况分别作了介绍。

区工商联主席吴俊作工作要求讲话,他说:作为能体现正能量的精准扶贫工作,大家一是要高度重视,提高认识,要不折不扣落实帮扶责任;二是要精心组织,深入调研,加强与结对帮扶的贫困户的沟通和联系,在深入调研的基础上共同确定帮扶对象,并积极开展深层次的合作与帮扶;三是要规范程序,并严格按照法律法规落实帮扶资金的上报与下发;四是要严格纪律,做到帮扶过程中心中有法,公平对待;五是要发挥作用,体现帮扶成效,切实保证扶贫工作的实效性。(江夏区工商联 石清)

打印此页