工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 

当好桥梁助手 护航民企发展——区工商联组织民营企业参加“检察护航民企发展”公众开放日活动

发布时间:2019-08-26    点击数:5    文章来源:    作者:


为深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,更好地为民营经济发展提供法治保障,8月23日,区工商联组织民营企业参加江夏区人民检察院开展的“检察护航民企发展”公众开放日活动。区人民检察院党组副书记、副检察长吴祥林、区工商联主席吴俊和20多位民营企业家参加了此次活动。


图片2.png

本次活动中,与会人员观看了专题片《江夏检察工作》,并参观了江夏区检察院的受理接待中心、电话咨询服务中心、案件管理中心、远程视频接访室、公益诉讼接待室、检察长接访室、情绪疏导室以及检察文化长廊等场所。

图片3.png

参观结束后,在区检察院会议室召开了检察民企对话座谈会,听取了企业家们关于检察院如何更好护航民企发展的意见和建议。会上,20多名企业家畅所欲言,充分肯定了区检察院在护航民企发展中所作的努力,并希望今后能加强检察和民企对话,加大法检政策宣讲,保护民营企业和民营企业家合法权益,以此助推非公经济健康发展。

图片4.png

江夏区检察院党组副书记、副检察长吴祥林就服务民营经济发展工作情况进行了介绍。检察机关认真坚持平等保护原则,充分发挥各项检察职能,找准工作切入点和着力点,严厉打击侵犯非公企业和非公经济人士合法权益犯罪、侵犯知识产权犯罪、欺行霸市及强揽工程等黑恶犯罪,依法维护民营企业和民营企业家合法权益,为服务保障民营企业健康发展创造了良好的法治环境。

图片5.png

江夏区工商联主席吴俊表示,“有检察机关保驾护航,我们对民营企业发展信心更加坚定!”。一是感谢区检察院举办“护航民企发展”开放日活动,让企业家们对检察院职能、职责有了更深的了解,通过大量的案例学习,更好地学法懂法、守法用法;二是在以后的工作中将更加主动加强与检察机关的沟通联系,发挥好工商联桥梁纽带作用,同时印制法检系统护航民营企业的政策汇编,携手推进非公经济高质量发展;三是希望企业家尊崇法治、敬畏法律、依法办企,让法治成为企业人的一种信仰,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的习惯。  (江夏区工商联 胡柏合)

打印此页