工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 

“中小企业法律风险防范”专题培训解民营企业法律服务之所需

发布时间:2019-08-26    点击数:5    文章来源:    作者:

图片6.png

8月21日下午,武汉市工商联联合湖北瀛楚律师事务所在市工商联机关一楼大会议室举办“中小型企业法律风险防范”专题讲座。此次培训通知70个预定名额,现场实到180多家民营企业到会参加了此次讲座。本次讲座讲师是湖北瀛楚律师事务所主任律师张仁清,对民营企业的法律风险与防范进行讲解,并答疑解惑。

图片7.png

培训中,张律师从的刑事、行政、民事责任三方面介绍了企业可能存在的风险,张律师的讲解别开生面,深入浅出,采取法条与案例相结合的方式,从多方面论证了法律工作者在正规企业中的重要性。并且结合目前企业实际存在的法律问题,对企业制度、合同管理及税收等方面提出了合理的管理建议。

此次培训以习近平总书记关于民营经济系列重要讲话精神为指导,旨在帮助民营企业练好内功,完善法人治理结构,做到聚精会神办企业、遵纪守法搞经营,在合法合规中提高竞争力,实现高质量发展而举办,同时为解民营企业法律服务之所需提供了学习平台。

图片8.png

参会企业反映在本次讲座中受益良多,不仅对风险控制的理解概念化、意识化、常态化,对民营企业存在风险的类别以及其控制和防范有了更深一层的理解;同时参会者也拓展了法律方面的视野,对企业法律工作的重要性、时效性、多样性也有了更进一步的认识。也让与会人员中的法律工作者更加意识到肩上背负的责任和使命,在以后的工作中能够更加积极主动,得心应手,游刃有余。

受名额所限,江夏区工商联组织了湖泗瓷窑址群旅游开发有限公司、湖北建新市政工程有限公司、武汉武威汽车服务有限公司、武汉信实帮众人力公司、武汉泓佳信广告传媒有限公司等5家民营企业报名参训。围绕企业需求,下一步区工商联将专题开展法律政策相关专题培训以满足企业所需。(江夏区工商联 石清)

打印此页