机构设置

当前位置:首页 > 工商联概述 > 机构设置 > 

办公室:

承担党组会议、主席办公会议的会务组织和会议决定事项的督办落实工作;承担党组中心组学习和机关干部学习培训工作;承担绩效目标、综合治理、档案达标、文明创建、基层党建和计划生育工作的组织实施;承担机关组织人事、文秘机要、纪检监察、财务审计、机构编制、档案管理、信息上报、干部调训、老干工作和机关行政管理工作;承担全区工商联系统调查研究工作的组织、协调、实施;承担区工商联参政议政工作;承担机关综合性文稿的撰写工作;承担协助机关党支部和工会相关工作。 


经济联络科:

承担对非公有制企业发展的经济咨询工作;承担有关服务平台的搭建工作;承担招商引资工作;承担全区民营经济发展情况的监测、统计、评估及发布工作;承担优秀企业、优秀产品的申报评选工作;组织企业开展境内外经贸交流活动;承担与境内外工商社团组织的交流合作工作;承担区工商联团组出访外事活动的报批及组织安排工作。


宣传教育科:

承担会员企业思想政治工作,组织开展理想信念及各类教育活动;开展对非公企业的各类培训工作;指导企业文化建设;承担机关网站建设、微信等信息发布和管理工作。


企业服务科(企业服务中心):

承担会员发展和管理工作;承担商会的组织建设和工商联组织建设工作;承担工商联执行委员会组织建设工作;承担非公有制企业党建工作;承担企业维权和仲裁调解工作;承担劳动关系协调工作;承担协调解决企业发展中的困难和问题;承担会员企业人员专业技术职称评审工作;承担市工商联定点扶贫、光彩事业工作。