工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 

民企竞风采 共谱新华章——江夏区民营企业工作大会胜利召开

发布时间:2020-01-03    点击数:4    文章来源:    作者:

IMG_4045_副本.jpg

1月3日,江夏区民营企业工作大会在区委会议中心201会议室胜利召开,大会全面总结了我区2019年民营企业取得的各项成绩,分析部署了2020年经济工作。区委常委、统战部部长魏雄伟,武汉市工商联研究室主任盛寒枝,区政府办调研员倪纯涛,区委组织部副部长卢平,区卫健局党委副书记、局长朱华乔,区科经局党组书记、局长徐勇,区工商联主席吴俊,以及江夏区119位民营企业家代表等参加会议。区委统战部副部长、区工商联党组书记陈兴雄主持大会。


IMG_4050_副本.jpg

大会见证了工商联新会员的加入,民营企业卫生先进单位、助力军运贡献单位、民营企业调查点工作示范单位和先进个人的授牌、发布和表彰,武汉金光电子器械有限公司、武汉人天包装自动化技术股份有限公司、武汉盛帆电子股份有限公司等3家民营企业调查点工作示范单位代表先后进行经验分享,大会通过总结成绩、表扬先进,达到了提振精神、凝聚力量的效果,进一步助推了江夏非公经济“两个健康”发展。


IMG_4082_副本.jpg

IMG_4293_副本.jpg

魏雄伟指出,江夏区近年来深入实施“生态立区、工业兴区、创新强区”战略,发展日新月异,产业蒸蒸日上,预计地区生产总值实现1000亿元,增长8%;全区经济总量实现历史性跨越,将跻身武汉千亿城区行列。他强调,2019年,江夏区首次入榜“中国百强区”,连续11年荣登全省县域经济榜首,连续9年荣获“全省科技创新综合考评先进区”,连续3年荣膺“中国工业经济百强区”。这些成绩的取得,都与民营经济发展的突出贡献和民营企业家的辛勤付出密不可分。

魏雄伟强调,持续优化营商环境方面,中央有部署、省市有措施,民营企业发展迎来了又一个春天。在推进民营经济高质量发展江夏有举措:一是给政策,二是添信心,三是解难题,四是用产品。他要求区工商联以“两个健康”助力民营经济做优做强,让支持优惠政策更多,让营商环境更优,让联系服务更实。要进一步贯彻落实习近平总书记讲话精神,优化顶层设计,加大支持民营企业发展力度,不断优化营商环境,提振民营企业发展信心,构建“亲”“清”新型政商关系,全面抓好2020年民营经济工作,促进江夏经济高质量发展!

会上,参会企业家代表还通过不记名方式填写提交了《江夏区民营企业对全区83家绩效责任单位满意度评价测评表》。(江夏区工商联 胡柏合)

打印此页