企业动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 企业动态 > 

会员企业献爱心 留守儿童更安全——盛帆基金开展留守儿童暑期安全知识培训

发布时间:2019-07-17    点击数:6    文章来源:    作者:

为提升留守儿童的安全意识,掌握暑期烧烫伤预防和应急救助知识,7月7日,由江夏区工商联会员企业武汉盛帆电子股份有限公司设立的湖北盛帆公益基金会邀请武汉市三医院的烧伤科专家黄文卫一行三人,在五里界青少年空间举办了一期留守儿童暑期烧伤的预防及应急救助知识的安全培训。


微信图片_20190710182332.jpg


武汉市三医院烧伤科相关负责人介绍,武汉市三医院每年接收大量被烧烫伤的儿童多达三千多起,这使得烧烫伤安全知识的培训以及急救方法普及十分迫切。

培训现场,烧伤科医生通过播放有趣的动画讲解生活中可能遇到的烧烫伤事项,并用游戏的方式加强了孩子们对烧烫伤后急救处理五字诀“冲、剪、泡、包、送”的记忆。整个活动中,留守儿童们全神贯注,获益良多。

盛帆基金会负责人钟守军表示,希望通过此次暑期安全培训,能够提升孩子们的安全意识,掌握烧伤、烫伤预防和应急救助知识,让每个孩子渡过一个开心、安全的暑假。

据悉,江夏区工商联一直以来积极倡导会员企业致富思源,回报社会,投身光彩事业。今年以来,会员企业主动回应,先后开展了革命老区贫困帮扶、春节深圳至江夏“情暖回家路”、慰问福利院老人、关爱听障儿童等各项关爱活动,受到社会各界的一致好评。

打印此页